Hallo mal wieder,
vielleicht tue ich damit niemandem einen Gefallen, aber ich habe vorhin eine für mich höchst erfreuliche Entdeckung gemacht.. Undzwar liebte ich früher den Salat vom "Dönermann" wegen des hellorange/rosanen Joghurtdressings zu dem frischen Gemüse, das war lange Zeit eines der Dinge, denen ich am meisten nachgetrauert habe...
Zu Anfang meiner veganen Zeit hatte ich einige Male versucht, das selbst zu machen, fand aber kein Rezept, das versprach, so zu werden und kam auch selbst auf keine gute Idee...
Dann passierte es gestern Abend einfach so aus Versehen (okay, ich glaube, man merkt, dass es für mich ein bedeutendes Ereignis war :D lacht mich ruhig aus...):
Ich hatte spontan beschlossen, Bagels mit Joghurtcreme und Tomaten zu machen und habe einfach was zusammen gepanscht:
1 kleiner Becher Yofu, je ein Schuss Öl, Wasser, Essig
ordentlich Salz
2 Prisen Kräuter der Provence, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise eingedeutschtes Currypulver (deutsche Marke eben, dunkelgelb)
5 kichererbsengroße Kleckse Tomatenmark
1 guter TL Senf, 2 ordentlich gehäufte TL Xylitol
pürieren - Sensation :)
super zu Salat oder aufs Brot...
vielleicht tue ich damit niemandem einen Gefallen, aber ich habe vorhin eine für mich höchst erfreuliche Entdeckung gemacht.. Undzwar liebte ich früher den Salat vom "Dönermann" wegen des hellorange/rosanen Joghurtdressings zu dem frischen Gemüse, das war lange Zeit eines der Dinge, denen ich am meisten nachgetrauert habe...
Zu Anfang meiner veganen Zeit hatte ich einige Male versucht, das selbst zu machen, fand aber kein Rezept, das versprach, so zu werden und kam auch selbst auf keine gute Idee...
Dann passierte es gestern Abend einfach so aus Versehen (okay, ich glaube, man merkt, dass es für mich ein bedeutendes Ereignis war :D lacht mich ruhig aus...):
Ich hatte spontan beschlossen, Bagels mit Joghurtcreme und Tomaten zu machen und habe einfach was zusammen gepanscht:
1 kleiner Becher Yofu, je ein Schuss Öl, Wasser, Essig
ordentlich Salz
2 Prisen Kräuter der Provence, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise eingedeutschtes Currypulver (deutsche Marke eben, dunkelgelb)
5 kichererbsengroße Kleckse Tomatenmark
1 guter TL Senf, 2 ordentlich gehäufte TL Xylitol
pürieren - Sensation :)
super zu Salat oder aufs Brot...