Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Teig einfrieren

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 2

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Teig einfrieren

Autor: Nico | Datum:
Hey,

geht um einen Teig mit folgenden Zutaten:

1 Pck Hefe
2 El Margarine
400 g Mehl
250 ml Reismilch
1 Tl Salz
1 Tl Zucker

Habe leider festgestellt, dass sich Reismilch geöffnet nicht sehr lange hält. Jetzt ist meine Frage, ob man den Teig einfrieren könnte?

Wenn ja: Vor oder nach dem Gehenlassen?
Würde der dann nach dem Auftauen bei Wärme wieder aufgehen?

Re: Teig einfrieren

Autor: Hannes Benne | Datum:
> Habe leider festgestellt, dass sich Reismilch geöffnet nicht
> sehr lange hält. Jetzt ist meine Frage, ob man den Teig
> einfrieren könnte?

Ja.

> Wenn ja: Vor oder nach dem Gehenlassen?

Geht beides.

> Würde der dann nach dem Auftauen bei Wärme wieder aufgehen?

Ja, das Einfrieren verursacht nur eine Gärunterbrechung.