> Mehl mit Wasser wird zu einem schweren Klumpen, der nicht
> besonders gut schmeckt. Man benötigt idR ein Lockerungsmittel
Och, ich esse eigentlich ganz gern Nudeln, und in anderem Mischungsverhältnis, ordentlich gewürzt und mit etwas Öl, ist es eine
leckere Suppe ;-).
Achim
PS: Flammkuchen
2 T Mehl
1/2 T kohlensäurehaltiges Mineralwasser [okay, das lockert wohl auch ein bisschen]
2 EL Öl
1/2 TL Salz
Zeux verkneten, Vierteilen, Klumpen in Frischhaltefolie 20' in den Kühlschrank, dünn ausrollen, mit 1/2 T
Sojadickmilch bestreichen. Nach Belieben belegen (von Zwiebeln und Räuchertofu über diverse Gemüse bis zu Äpfeln mit Zimtzucker), bei 250° 10+/-2' backen.
Hm, mit Hefe wäre es dann wohl sowas wie Pizza oder Kuchen.
PPS: Ja, schon klar, dass Du Dich auf Mehl-Wasser-Klumpen-Brot-Laibe bezogen hast ;-) .