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Tierrechtskochbuchforum:
"Rafaello"-Schnitten oder -Torte

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"Rafaello"-Schnitten oder -Torte

Autor: kahina | Datum:
Inspiriert von diesem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/52981018693822/Rafaello-Schnitten.html


Und den "Biskuit"-Boden habe ich von irgendeiner veganen Seite, weiß aber grade nicht mehr von welcher.



„Rafaello“-Schnitten (1 Blech, Creme am Vortag zubereiten)


Für die Creme:
500 ml Soya-Schlagsahne
150 g weiße Schokolade, vegan
50 g Kokosfett

Schlagsahne und Kokosfett aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Für den „Biskuitboden“:
175 g Zucker
250 ml Mineralwasser
6 EL Pflanzenöl
225 g Mehl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
80 g Kokosraspel

20 g Kokosraspel als Deko

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen, etwas flüssigen Teig rühren.
Eine normale Springform (für eine Torte) oder ein kleineres Blech (für die Schnitten) mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.

Die gekühltes Creme mit dem Rührgerät cremig und luftig schlagen und anschließend auf gekühltes Biskuit streichen, Kokosraspel darüber, in Schnitten schneiden.

Auch als Torte lecker. Dafür einfach den Teig in einer Springform backen und auskühlen lassen. Anschließend in zwei Böden teilen. Creme auf den Boden streichen, den zweiten Boden darauf geben und noch mal mit Creme bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.