Tierrechtskochbuchforum
In diesem Forum können Rezepte (weiter-)entwickelt und nichtvegane Rezepte veganisiert werden. Es ist zugleich Bestandteil des Tierrechtskochbuchs.

 Forenübersicht  •  neues Thema  •  nach oben  •  zum Thema  •  Suche  •  Anmelden  •  RSS   voriger Beitrag  •  nächster Beitrag 
 Re: Soja ersatz
Name: Mupfel44 Permalink: http://tierrechtsforen.de/3/3791/3800

Datum: 12.06.13 12:47
Dieser Beitrag wurde 1413 mal gelesen

In Rohkostbüchern wird "Käse" häufig aus Cashewkernen (im Mixer glatt püriert) hergestellt.
Zum Säuern/Fermentieren nimmt man Joghurtferment oder Rejuvelac (fementiertes Getränk aus Getreide / Brottrunk)
(z.B. in "Going Raw" von Judita Wignall)
Joghurt kann aus Fruchtfleisch junger Trinkkokosnüsse (kann man im Internet bestellen) herstellen.
Einfach mit etwas Flüssigkeit pürieren und mit veganem Joghurtferment (Reformhaus oder Internet) 7-10 Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Für Quark einfach den Kokosjoghurt durch ein Sieb oder Tuch abhängen lassen (im Kühlschrank).

Tollen veganen Käse- & Co.-Ersatz (auch sojafrei) gibts im Buch "Käse veganese"

 Beitrag beantworten  •  Gesamtbeiträge   neueres Thema  •  früheres Thema 

 Themen Name  Datum
 Soja ersatz   neu 
 niki100 07.02.13 19:27 
 Re: Soja ersatz   neu 
 niki100 07.02.13 19:32 
 Re: Soja ersatz   neu 
 Mupfel44 12.06.13 12:47 


 Forenübersicht  •  neues Thema  •  nach oben  •  zum Thema  •  Suche  •  Anmelden  •  RSS 
 Beitrag beantworten
 Name:
 Email:
 Spamschutz: Dieser Code muss kopiert werden 
 Titel:
  [b]fett[/b] | [i]kursiv[/i] | [u]unterstrichen[/u] | [quote]Zitat[/quote]
  [url]http://[/url] | [url=http://]Linktext[/url] | [img]Bild[/img]
  Richtlinien sowie Forenbeschreibung und FAQ gelesen?
  Suchfunktion benutzt?
   
Vegan
Tierrechte